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TV조선 내몸사용설명서 - 항산화 비타민C 2019.01.04

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TV조선 내몸사용설명서 - 항산화 비타민C 



안녕하세요. 닥터스키니, 의사 최보윤입니다^^

이번 '내몸사용설명서' 시간에는 항산화영양소인 '비타민C' 에 대해 알아보았는데요,

비타민 C 의 효능 및 올바로 먹는 방법에 대해 설명드렸습니다.

 

비타민 중에서도 비타민C’는 가장 대표적인 항산화 비타민 입니다.

비타민C는 그 자체로도 강력한 항산화 영양소로 독자적으로도 항산화 작용을 하면서

활성산소에 의해 손상된 세포를 보호할 뿐만 아니라요.

활성산소와 싸우다 산화된 비타민E를 환원시켜 항산화력을 높여줍니다.

 

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또한 항산화 효소의 농도를 증가 시켜주는 작용도 합니다. 때문에 비타민C는 항산화력을 높이는데 반드시 필요한 영양소입니다.

 

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그런데 비타민 C를 드실 때 속쓰림 증상이 유발될 수 있습니다.

비타민C는 약산성이고 위액을 잘 나오게 하는 효과가 있으므로 속이 쓰릴 수 있습니다.

 

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따라서 비타민 C를 복용하실 때에는 복용 시간이 중요한데요,

공복은 피하고 것이 좋고, 식사 중간에 먹는 게 가장 좋습니다.

 

하지만 현실적으로 밥 먹다가 중간에 비타민 C를 챙겨먹기 힘들기 때문에

식후에 바로 먹는 것을 추천 드립니다.


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윤정수 씨와 같이 만성피로에 시달리는 분들은 비타민C 섭취가 반드시 필요한데요.

타민C는 강력한 항산화 작용 이외에도 우리 몸의 노폐물을 운반하는

헤모글로블린의 생성을 도와 배설을 촉진하고 세포의 생성에 관여하기 때문에


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피로해소, 체내 독소 해독작용을 하고, 면역력을 증강, 철분의 흡수, 혈압을 낮추는데도 영향을 미치기 때문에 평소 피로, 비만, 만성질환에 시달리는 분들은 특히 필수로 충분히 섭취하는 것이 좋겠습니다.


 

by 닥터스키니, 의사 최보윤

 

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